Medan – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Imam Suyudi memastikan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mengonsumsi makanan yang berkualitas dengan melakukan pembinaan, monitoring, pengawasan dan pengendalian (Bintorwasdal) pada Dapur Lapas Kelas I Medan dan Dapur Rutan Kelas I Medan, Jumat (25/8/23).
Imam meninjau langsung ke Dapur dan melihat proses pengelolaan makanan yang akan dikonsumsi oleh WBP memenuhi standar kesehatan. Mulai dari bahan dan peralatan masak, proses pembuatan hingga pendistribusian makanan dipastikan bersih serta memiliki sertifikat Laik Higiene atau “Dapur Sehat” dari Dinas Kesehatan Kota Medan.
Lebih dari itu, Pimpinan Tertinggi Kanwil Sumut ini juga mencicipi makanan yang telah disiapkan untuk WBP. Ditekankannya bahwa sertifikat Laik Higiene dan pemenuhan makanan yang layak sesuai dengan kebutuhan gizi dan standar kesehatan merupakan hak WBP.
(humas/sowat)